TOUR IPTUCI: Agua, harina y sal                                                                                                                             Sierra de Grazalema


 

En este tour descubriremos los procedimientos tradicionales para la extracción de alimentos tan básicos como son la harina y la sal para los que el agua es un elemento imprescindible. Veremos un molino harinero que muele trigo desde el siglo XVIII hasta hoy día y unas salinas cuyos orígenes remotos datan de época fenicia y romana. Además, realizaremos una preciosa y fácil ruta de senderismo interpretado a la sombra de un bosque galería y acompañados por el sonido del agua. 

 

Programa: 

  • Recogida en origen de los clientes o cita con ellos en un  punto de encuentro. 
  • Ruta senderista interpretada desde el pueblo de Benamahoma atravesando la garganta del río Majaceite. 
  • Llegada al pueblo de El Bosque, Visita guiada por el molinero al Molino de Abajo y demostración de su funcionamiento. 
  • Almuerzo en restaurante: gastronomía local. 
  • Visita a las antiguas salinas romanas de Iptuci, en las que áun hoy día se sigue extrayendo sal con métodos tradicionales. 
  • Regreso.

 

 FICHA TÉCNICA

Tipo de tour: Senderismo y pueblos blancos

Grupo máximo: 30 personas

Duración aproximada: 8 horas

Dificultad del sendero: Baja. Distancia: 5 km.

Época recomendada:Todo el año.

Transporte: Consulten condiciones para la recogida en

su punto de origen.  

 

OPCIONES/SUGERENCIAS

En algunas fechas de verano puede presenciarse la recogida de la sal.