CURSO DE PLANTAS SILVESTRES COMESTIBLES 

En Cortes de la Frontera 

Del 21 al 23 de Febrero 2020


No es un secreto que desde la antigüedad el ser humano ha encontrado sustento en la las plantas para sobrevivir, curarse de heridas y enfermedades, e incluso para fabricar herramientas. 

Pero la modernidad y el progreso han provocado que dejen de recolectarse plantas silvestres y que se pierda gran parte del conocimiento que nuestros antepasados tenían del medio que nos rodea. 

En este curso que proponemos te sorprenderás de que entre las llamadas malas hierbas que normalmente pisamos e ignoramos podemos encontrar una enorme variedad de comida, plantas con gran valor nutricional con las que preparar sabrosas recetas. 

Te enseñaremos como identificarlas, qué parte recolectar y cómo consumirlas. Haremos un taller de cocina para poder degustar algunas de ellas y aprender a cocinarlas, además de disfrutar de un paisaje y un alojamiento rural con preciosas vistas a la montaña. 

 

Te ofrecemos dos posibilidades para conocer las plantas comestibles: 


 PROGRAMA FIN DE SEMANA COMPLETO

 

Incluye alojamiento 2 noches en media pensión. 

Viernes: 

A partir de las 14h: Recepción y entrega de habitaciones.

19:30h-21h: Sesión de introducción y proyección sobre la historia y la identificación de las plantas comestibles. 

Sábado: 

9h: Desayuno en hotel.

10h: Ruta de identificación y recolección. Dificultad baja.

14h: Almuerzo en restaurante del hotel. 

17h-19h: Taller de cocina con las plantas recolectadas.  

Tiempo libre para relajarse o visitar el pueblo.

Domingo: 

9h: Desayuno en hotel.

10h: Ruta de identificación y recolección. Dificultad baja.

14h: Almuerzo en restaurante del hotel. 

Despedida

 

PRECIO: 125€ adultos, 80€ niños (hasta 12 años)

 

OBSERVACIONES

Almuerzo: En caso de alergias o dietas particulares se ruega avisen con antelación. 

Desplazamientos: Los participantes tendrán que desplazarse por sus propios medios hasta Cortes de la Frontera. 

Alojamiento: El alojamiento será en habitaciones con baño privado. (ver Hotel las Camaretas

Punto de encuentro: Hotel Restaurante las Camaretas, en Ciudad Deportiva Nicolás Alonso, nº 20, Cortes de la Frontera. (Ver mapa a la derecha)

 

SOLO ACTIVIDADES 

Si no necesitas alojamiento también puedes participar acudiendo sólo a alguna/s de las actividades del programa y quedándote al almuerzo. 

Actividades recomendadas: 

  • Viernes de 19:30h-21h: Sesión de introducción y proyección sobre la historia y la identificación de las plantas comestibles. Precio 5€
  • Sábado desde las 10h: Ruta de identificación y recolección y taller de cocina por la tarde. Precio 20€.
  • Domingo desde las 10h: Ruta de identificación y recolección. Precio 12€.
  • Precio del almuerzo (menú completo): 12 € 

PUNTO DE ENCUENTRO

Desplazamientos: Los participantes tendrán que llegar por sus propios medios hasta el punto de encuentro. 

Punto de encuentro:  Hotel Restaurante las Camaretas, Cortes de la Frontera. (Ver mapa abajo)

Hora de encuentro: Según actividad elegida. (se ruega máxima puntualidad)



EN AMBAS OPCIONES...

Dificultad de las rutas: Baja. No se trata de recorrer mucha distancia sino de ir identificando las plantas junto a los caminos.

Recomendaciones: Llevar zapatos para andar por el monte, o bien botas de agua en caso de riesgo de lluvia así como un impermeable.  

Incluido en los precios: Seguro de R.C. y accidente, aperitivo energético en las rutas y materiales del curso. 

Reservas: Para reservar el programa con alojamiento será necesario pagar una cantidad por adelantado para confirmar la reserva. 

Nota: La empresa se reserva el derecho de anular la actividad si no se cubre un mínimo de plazas o en caso de condiciones meteorológicas adversas.